Против Германа Стерлигова возбудили уголовное дело

Бизнесмен Герман Стерлигов и его адвокат Артур Айрапетов стали фигурантами уголовного дела. Как сообщил сам Айрапетов, обращение в суд уже подано, в этом случае дело возбуждается автоматически.

- Было подано заявление частного характера в отношении Германа Львовича и меня, адвоката. Когда подается в суд подобное заявление, дело возбуждается автоматически. Дело о клевете, обвиняются Стерлигов и я, — сказал Айрапетов. По словам адвоката, возбуждение дела инициировала Милана Горенштейн, которая в настоящее время проживает на территории Израиля. Интересы израильской стороны согласился отстаивать известный азербайджанский адвокат, имя которого не раскрывается. В связи с возбуждением уголовного дела у бизнесмена возникли проблемы с выездом из России, куда он вернулся на несколько дней из Нагорного Карабаха, чтобы уладить дела. В Карабахе у Стерлигова осталась семья — жена и дети.

- Уголовное дело по поводу клеветы. Как пояснил господин Айрапетов, это дает юридический повод препятствовать моему выезду из России в Нагорный Карабах до тех пор, пока идет следствие. То есть, смысл в основном в этом, — заявил Стерлигов телеканалу «360 Подмосковье».

Как сообщалось, Герман Стерлигов почти полтора месяца провел в Нагорном Карабахе, куда спешно уехал вместе с семьей сразу после обвинений в финансировании националистов. Семья бизнесмена подверглась угрозам.

Новости по теме

Комментарии

17 июля 2015, 17:00
Надо привлекать, пусть держит ответ перед судом!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»