Против Евгении Васильевой возбуждено новое уголовное дело

Следственный комитет России возбудил в отношении Евгении Васильевой новое уголовное дело о незаконной продаже крупного сельхозпредприятия в Краснодарском крае. Как пишет газета «Коммерсант», речь идет о мошеннической продаже сельскохозяйственного предприятия ОАО «Ленинградское», расположенного в Краснодарском крае.

По данным издания, до мая 2009 года «Ленинградское», располагавшее 4,8 тысячи га посевных площадей и 2,2 тысячи голов скота, имело статус федерального государственного унитарного сельскохозяйственного предприятия Северо-Кавказского военного округа. Затем, как отмечают «Известия», его акционировали, включив в военный холдинг «Агропром». Как установила Главная военная прокуратура, впоследствии сельскохозяйственный актив оборонного ведомства был признан непрофильным и с разрешения экс-министра Анатолия Сердюкова реализован.

По данным следствия, сделка была подготовлена и проведена Васильевой. Скандал с масштабными хищениями в подконтрольном Минобороны холдинге «Оборонсервис» стоил должности министру обороны Анатолию Сердюкову и обернулся уголовным преследованием для его подчиненной Васильевой.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»