Против челябинского вице-губернатора возбуждено еще одно уголовное дело

Обвиняемый в вымогательстве вице-губернатор Челябинской области Николай Сандаков станет фигурантом еще одного уголовного дела по фактам неправомерного доступа к компьютерной информации, сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката подследственного Сергея Лаврентьева.

- На 17 августа были запланированы следственные действия, где нас должны были ознакомить с постановлением о возбуждении уголовного дела, но не ознакомили. То, что такое постановление есть — это правда, — подтвердил информацию Лаврентьев.

По словам адвоката, он не готов комментировать обвинение, пока не ознакомится с документами. Представитель четвертого главного следственного управления Эрнест Кочетков также воздержался от комментариев.

Ранее сообщалось, что задержанный 26 марта 2015 года Сандаков, по версии следствия, предложил главе администрации Озерского городского округа Евгению Тарасову за вознаграждение создать в СМИ его положительный образ, что в последующем должно было обеспечить Тарасову избрание на должность главы Магнитогорска. Между тем сам Тарасов в апреле 2013 года был уличен в растрате 22 миллионов рублей и осужден на четыре года лишения свободы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»