Против «Архэнергосбыта» возбуждено дело о нецелевом расходовании средств

В Архангельской области возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 201 (злоупотребление полномочиями) УК РФ в отношении руководства гарантирующего поставщика электроэнергии региона «Архэнергосбыт», говорится на сайте регионального управления МВД.

По данным ведомства, в течение 2013 года «Архэнергосбыт» получало с потребителей области деньги за поставленную электроэнергию, при этом компания не рассчитывалась с поставщиками электроэнергии  и с сетевыми организациями.

7 августа в офисе «Архэнергосбыта» прошел обыск, в ходе которого были изъяты «предметы и документы, имеющие значение для дела».

30 июня в «Межрегионсоюзэнерго», выполняющем функции единоличного исполнительного органа для «Вологдаэнергосбыта», «Архэнергосбыта» и «Хакасэнергосбыта», были проведены обыски в рамках дела о мошенничестве «Вологдаэнергосбыта» на  200 млн рублей. По информации ведомства, энергосбытовая компания предоставляла в Региональную энергетическую комиссию по Вологодской области заниженные параметры заявленной мощности и передаваемой электроэнергии, что, в свою очередь, нанесло ущерб  филиалу ОАО «МРСК Северо-Запада» — Вологдаэнерго» в превышающую 200 млн рублей сумму.

Новости по теме

Комментарии

07 августа 2013, 13:59
Вот до чего довела политика ЕдРа - воруют везде, во всех сферах, и продолжают остервенело воровать с еще большим усердием, ибо чувствуют безнаказанность в этой сфере!
08 августа 2013, 12:06
Верно. Один нюанс- не ЕдРа ибо они шестерки а Вовика.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»