Протестующим ученикам московской школы отменили занятия

Ученикам столичной школы №740 в Молжаниново, захватившим здание районной администрации, отменили занятия 20 сентября, сообщает корреспондент «Русской планеты» с места событий. По его словам, уроки отменили в связи с проведением «Дня здоровья» — дети должны будут заниматься физкультурой.

Накануне школа была закрыта и опечатана приставами по решению суда, который счел состояние здания аварийным. Власти предложили ученикам продолжить обучение в Зеленограде, но родители выступили категорически против этой инициативы, поскольку, по их мнению, дети будут слишком долго добираться до новой школы и стоять в пробках — школа находится в 15 километрах от Молжаниново.

Утром 20 сентября около 300 учеников и их родителей вышли с плакатами к зданию управы и прорвались в актовый зал администрации. Они, в частности, требовали провести в опечатанном здании капитальный ремонт и на это время разместить школу в здании управы. Как отметил корреспондент РП, они не смогли ни о чем договориться с администрацией района, сейчас они остаются в управе, несмотря на то, что их дети уже отправились домой.

По информации  РИА «Новости», заместитель мэра Москвы Леонид Печатников заверил, что власти ускорят строительство нового здания школы — она должна открыться 1 сентября 2014 года. Он подчеркнул, что детям все равно придется ездить на занятия в Зеленоград: «Пока другого решения, кроме продолжения учебного года в зеленоградской школе, у меня нет. Рисковать жизнью детей я не буду».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»