Протестующим на Востоке Украины дали три дня на освобождение административных зданий

Протестующим на востоке Украины, которые согласно законопроекту кабмина попадают под амнистию, дали три дня на то, чтобы освободить захваченные здания, сообщает LB.ua.

«Освободить от уголовной ответственности в порядке и на условиях, определенных этим законом, лиц, которые были участниками массовых акций гражданского противостояния, которые начались 22 февраля 2014 года», — цитирует законопроект издание.

Согласно данному законопроекту от ответственности будут освобождены подозреваемые и обвиняемые по множеству статей Уголовного кодекса Украины «при условии, что их действия, связанные с участием в массовых акциях гражданского противостояния, которые начались 22 февраля 2014 года, не являются особо тяжкими преступлениями».

Предполагается, что действие данного закона будет распространяться на тех участников акций протеста, которые добровольно сдали оружие.

В случае принятия данный закон будет введен в действие на следующий день после публикации на официальном сайте Генпрокуратуры Украины сообщения и.о. генерального прокурора о фактическом разоружении участников акций гражданского противостояния и освобождении админзданий.

17 апреля представители России, США, Украины и Евросоюза подписали в Женеве соглашение по украинскому кризису. Документ призывает стороны конфликта воздержаться от насилия, экстремизма и провокаций, разоружить незаконные формирования, освободить незаконно занятые здания и начать национальный диалог по конституционной реформе.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»