Протестующие заняли здание областной администрации Полтавы

Демонстранты взяли штурмом здание областного совета в Полтаве, сообщает «УНИАН». Агентство отмечает, что протестующие заняли сессионный зал.

По информации издания Obcom.net.ua, власть в Полтаве передана в руки так называемой Народной рады. Об этом собравшимся на площади перед зданием областного совета объявили демонстранты по итогам заседания. Издание отмечает, что на улице почти не осталось милиции, только несколько сотрудников правоохранительных органов закрылись в помещениях администрации.

Во избежание воровства техники, протестующие отключают компьютеры депутатов и переносят их на стол президиума. По словам источников издания «Полтавщина», в город направлены бойцы спецподразделения «Беркут».

По данным агентства, в протестной акции приняли участие около тысячи человек, некоторые пришли с битами и палками. 24 января митингующие поставили губернатору региона Александру Удовиченко ультиматум уйти в отставку до полудня 25 января.

Народные депутаты Юрий Бублик, Валерий Головко, Сергей Каплин и руководитель областной организации УДАР, депутат областного совета Петр Ворона вошли в здание администрации и ведут переговоры с губернатором, требуя его отставки. На улице скандируют «Банду — геть».

Ранее оппозиционеры захватили здания областных администраций Чернигова и Винницы, ранее — в Хмельницкой области, ЛьвовскойЧерновцах, Ивано-Франковске, Ровно и в Тернополе. Люди требуют отставки местных властей.

По факту захвата львовской, ивано-франковской и тернопольской администраций возбуждены уголовные дела. «Интерфакс» отмечает, что уголовные дела возбуждены в связи с попыткой захвата областных администраций в Черниговской и Винницкой областях Украины. 

Новости по теме

Комментарии

26 января 2014, 15:00
И все таки Мазепа взял Полтаву, даже без участия Шведов. Как долго полтавчане не отказывались от памятника Мазепы, но они его, заслужили. Впрочем, он и сейчас им бы был немым укором их совести.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»