Протестующие заняли здание горсовета Луганска

Пророссийские активисты захватили здание Луганского городского совета, сообщает «Луганск. Комментарии».

Сейчас противники новых украинских властей возводят баррикады, а на входе стоят вооруженные люди.

До этого противники новых украинских властей заняли здание областной администрации. Изначально находящиеся там бойцы внутренних войск отказались покидать здание и закрылись на втором этаже. Позже они вышли и находились на заднем дворе, где протестующие требовали от них сдать оружие.

Силовики отказывались выполнить требования противников новых украинских властей и переходить на сторону протестующих, но через некоторое время колонной пошли в местную воинскую часть, где планировали под контролем протестующих сдать оружие, опечатать его и оставить под охраной.

По факту действий протестующих Генпрокуратура Украины завела уголовное дело по статье 341 (захват государственных или общественных зданий или сооружений), части 1 статьи 294 (массовые беспорядки) и части 1 статьи 338 УК страны (надругательство над государственными символами).

Через некоторое время пророссийские активисты заняли здание региональной прокуратуры, где выбыли дверь, сняли государственный флаг и сожгли его. Они вошли и в помещение областной телерадиокомпании, но после переговоров решили не занимать здание в обмен на предоставление эфира.

После этого один из активистов, назвавший себя представителем «Народного ополчения свободной Луганской области», попросил жителей города не паниковать. «Все будет в порядке. Мы готовимся к референдуму, который состоится 11 мая. Каждый должен подумать и сделать выбор», — сказал он.

Позже протестующие направились к зданию МВД Луганской области, где сообщили, что начальник ведомства Владимир Гуславский подал в отставку при условии, что здание останется под контролем силовиков. Они вывесили над зданием российский флаг.

Самопровозглашенный «народный губернатор» Валерий Болотов назначил Анатолия Науменко «народным начальником милиции».

Новости по теме

Комментарии

30 апреля 2014, 06:29
Я вот с ужасом предполагаю что будет летом, когда хохлы от безделий могут и до массовых погромов и столкновений дойти. Пора Пелевину уже новый роман написать про Уркаину, где все помирились и снова вместе кушают сало и пьют горилку
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»