Протестующие ворвались в здание областной администрации в Тернополе

Жители украинского Тернополя после народного вече перед зданием областной администрации смогли проникнуть в здание, сообщает УНИАН.

«В Тернополе около тысячи человек захватили здание Тернопольской областной государственной администрации», — говорится в сообщении.

По данным агентства, когда после акции люди направились к зданию, дорогу им преградила милиция, но демонстрантам удалось проникнуть внутрь.

Аналогические акции прошли ранее в нескольких других областях на западе Украины. Так, во Львове около 2 тысяч человек пришли под стены областной администрации, многие сумели проникнуть в здание и потребовать встречи с ее главой. Губернатор Олег Сало в присутствии активистов написал заявление об отставке, но позже отозвал его, мотивировав свои действия тем, что заявление было подписано под давлением оппозиционеров.

Митингующие также заблокировали здание областной администрации в Ровно и в Черкассах, где оппозиционерам удалось захватить часть здания.

Согласно последним данным, в общей сложности в ходе массовых акций в Киеве с 19 января пострадали 278 сотрудников правоохранительных органов, около 100 из которых были госпитализированы с различными ранениями. Накануне появились первые данные о погибших в результате столкновений силовиков и протестующих. Официально подтверждена гибель двоих людей. Позже МВД Украины сообщило, что причиной гибели двоих демонстрантов стали огнестрельные ранения патронами, которые милиция не использует.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»