Протестующие ворвались в парламент Буркина-Фасо

В здание парламента Буркина-Фасо в столице Уагадугу ворвались демонстранты, недовольные продлением президентского срока, сообщает Reuters. Полицейские после того, как протестующие заняли здание парламента, покинули строение.

Издание Le Faso ранее сегодня сообщало, что демонстранты преодолели заграждающие барьеры. Этому предшествовали столкновения с силовиками, в ходе которых полицейские пытались разогнать толпу слезоточивым газом. До этого руководство силовых органов утверждало, что арестованы молодежные активисты, якобы подстрекавшие демонстрантов к насилию.

Reuters добавляет, что демонстранты ворвались в здание государственного телевидения, после чего государственные телеканалы и радиостанции прекратили вещание.

На сегодня запланировано принятие поправок к конституции, которые позволят действующему президенту страны вновь баллотироваться на пост главы государства. Буркина-Фасо с 1987 года возглавляет Блэз Компаоре, пришедший к власти с 1987 году после военного переворота, в ходе которого был убит его предшественник Тома Санкара. Срок полномочий Компаоре истекает в 2015 году.

Массовые демонстрации начались 28 октября, когда несколько десятков граждан Буркина-Фасо вышли на акцию, скандируя «Не трогайте статью 37 (которую планируется изменить — РП)».

Выступления вылились в столкновения с силовиками, в ответ на попытку разогнать демонстрантов слезоточивым газом протестующие начали закидывать полицейских камнями.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»