Протестующие в центре Киева потребовали отставки генпрокурора Украины Шокина

Около ста человек провели акцию протеста в центре Киева с требованием отставки генерального прокурора Украины Виктора Шокина. На митинг вышли члены общественных организаций «Центр противодействия коррупции» и «Автомайдан», сообщает корреспондент ТАСС с места событий.

Собравшиеся у зданий генеральной прокуратуры Украины манифестанты требовали также служебного расследования деятельности двух заместителей генпрокурора — Владимира Гузыря и Юрия Столярчука, с дальнейшим увольнением их из правоохранительных органов Украины. Среди других требований протестующих — назначение на должность генпрокурора Давида Сакварилидзе, который в данный момент является заместителем Шокина. Манифестанты считают Сакварилидзе истинным патриотом, который может возглавить борьбу с коррупционерами в стране.

- Шокину нельзя доверить борьбу с коррупцией в высших эшелонах власти и очищение прокуратуры. Он человек старой системы и должен уйти в отставку, — заявил представитель организации «Автомайдан» Алексей Гриценко.

В среду лидер Радикальной партии Олег Ляшко и многие другие депутаты прибыли в Генеральную прокуратуру, чтобы требовать отставки Шокина, прекращения запугивания парламентариев, привлечения к ответственности виновных в сепаратизме и освобождения политзаключенных. По словам Ляшко, уже собрано 112 подписей депутатов при 150 необходимых для внесения данного вопроса в повестку дня парламента.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»