Протестующие в Молдавии считают издевательством ответ властей на их требования

Протестующие в Молдавии расценили как издевательство ответ властей на выдвинутые ими требования об отставке правительства и роспуске парламента. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на лидера Партии социалистов (ПСРМ) Игоря Додона.

- Это издевательство. Они не имеют других решений, кроме как вовлечь нас в бесконечные дискуссии. Протесты будут продолжены, мы будем наращивать давление на эту власть, чтобы она капитулировала. В воскресенье ждем (председателя парламента — прим. РП) Адриана Канду на площади в Кишиневе, где соберутся наши сторонники, — сказал Додон.

Он добавил, что позиции властей слабеют, так как дипломаты США и ЕС, поддержавшие новое правящее большинство в парламенте и правительство, «начинают понимать, что они должны встать на сторону народа».

Ранее Канду заявил, что утверждение правительства прошло в соответствии с законом. По его словам, для его отставки и роспуска парламента нет юридических оснований. Он призвал оппозицию — социалистов, «Нашу партию» и Гражданскую платформу DA («Достоинство и правда») — соблюдать закон во время акций протеста.

«Нельзя блокировать государственные учреждения, призывать к насилию. Эти акции не должны влиять на жизнь страны», — сказал он.

Многотысячные протесты в Кишиневе идут со среды, когда оппозиция вывела людей на улицы, чтобы помешать сформированному вокруг Демократической партии (ДПМ) Молдавии большинству утвердить правительство Павла Филипа. В столкновениях с полицией пострадали свыше 30 человек.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»