Протестующие в Кишиневе объявили о прекращении переговоров с властями

Участники антиправительственного митинга в Кишиневе сообщили о своем решении прекратить переговоры с властями Молдавии и провести в воскресенье новую многотысячную акцию. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил председатель Совета великого национального собрания Андрей Нэстасе.

Как пояснил Нэстасе, руководители страны «не хотят слышать» требования демонстрантов, после чего и было принято решение о завершении переговоров. Он также выразил надежду, что активистов не станут звать на встречу с президентом Николаем Тимофти, поскольку в этом уже «нет никакого смысла»

- Мы должны быть едины, мы должны продолжить протесты. На должно быть много, мы остаемся здесь, в платочном городке. В воскресенье мы вновь ждем на площади десятки тысяч человек, чтобы показать властям, что мы сила. А они должны уходить, — заявил Нэстасе.

Крупный митинг в центре молдавской столицы начался 6 сентября. Вечером того же дня демонстранты, численность которых составила порядка десяти тысяч человек, разбили палаточный лагерь рядом со зданием правительства. Организаторы акции начали сбор средств для подготовки к длительному противостоянию с властями.

Протестующие требуют отставки президента и досрочных парламентских выборов. По данным МВД, в митингах приняли участие 40 тысяч человек. Организаторы утверждают, что число участников протестов превысило 100 тысяч.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»