Протестующие в Гонконге пригрозили занять правительственные здания

В Гонконге демонстранты, выступающие за демократизацию власти, пообещали, что захватят правительственные здания, если глава городской администрации Лян Чжэньин не уйдет в отставку, сообщает AP.

Один из студенческих лидеров, которые возглавляют протесты, сообщил во время пресс-конференции, что он и его соратники будут рады возможности провести переговоры с центральным правительством Китая, однако отказываются договариваться с Лян Чжэньином и настаивают, что он должен уйти в отставку.

Накануне в результате разгона демонстрации полицией пострадали 56 человек, еще 89 были арестованы. Полиция применяет против протестующих слезоточивый газ. Китай из-за протестов заблокировал на своей территории Instagram.

Тысячи жителей Гонконга, в основном студенты, заняли несколько ключевых районов города и требуют реформировать избирательное законодательство, а именно, ввести прямые выборы главы территории, без участия выборщиков, назначаемых в Китае.

Новости по теме

Комментарии

06 октября 2014, 04:09
Действуют США в очерёдной раз через студентов,которые представляют меньшинство! А народ против этих демонстрантов и их уже разогнали!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»