Протестующие в Фергюсоне вступили в столкновения с полицией

Собравшиеся перед зданием суда и перед другими административными зданиями жители города Фергюсон в американском штате Миссури вступили в столкновения с силовиками после оглашения вердикта присяжных, отказавшихся предъявлять обвинения застрелившему местного чернокожего подростка Майкла Брауна полицейскому. Фотографии и описания происходящего появляются в Twitter.

По данным полиции округа Сент-Луис, в стоящих в оцеплении силовиков летят камни и бутылки, а также коктейли Молотова. Появляются сообщения о применении слезоточивого газа, однако в полиции его называют дымовой завесой, которая используется для разгона протестующих. Численность противостоящих полицейским местных жителей пока неизвестна.

По данным PZFeed, один из магазинов, не закрывших витрины деревянными щитами, оказался целью погромщиков, которые разбили окна и приступили к разграблению товаров.

Ситуация в Фергюсоне вновь обострилась после того, как коллегия присяжных не нашла причин для предъявления каких-либо обвинений полицейскому Даррену Уилсону, который в августе застрелил местного подростка Майкла Брауна при попытке задержания. Ожидается, что в ближайшее время следователи опубликуют значительную часть собранной ими доказательной базы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»