Протестующие против саммита «большой семерки» сообщили о 100 пострадавших от полиции

В результате применения немецкой полицией слезоточивого газа пострадало не менее ста человек, утверждают участники акции протеста против саммита G7 в Гармиш-Партенкирхене. Об этом РИА Новости сообщил официальный представитель протестующих из объединения STOP G7.

- Протест был сугубо мирным. Действия полиции были необоснованны и жестоки. Ответственность за эскалацию полностью лежит на правоохранителях, которые били дубинками людей, сидевших на земле. Также необоснованным было применение перцового газа. В результате мы имеем более ста пострадавших от распыления газа и десятки избитых, — заявил официальный представитель STOP G7.

Ранее полиция заявила, что протесты прошли мирно и завершились тем, что демонстранты спокойно разошлись по домам. Однако сами протестующие заявили, что не могли попасть обратно в свой палаточный лагерь из-за действий полиции и были вынуждены провести полтора часа под проливным дождем либо сидеть на полу в небольшом зале местного вокзала.

- Ни на какой контакт полицейские с нами не шли, хотя с нашей стороны соблюдались и продолжают соблюдаться все правила, — добавил представитель протестующих.

В субботу накануне саммита в Гармиш-Партенкирхене, который расположен в 20 километрах от Эльмау, прошли протесты, в которых, по данным полиции, приняли участие 3,6 тысячи человек. Сами протестующие сообщили о более чем 7,5 тысячи участников.

В баварском замке Эльмау 7—8 июня встретятся лидеры стран «большой семерки» — Германии, США, Канады, Франции, Италии, Японии и Великобритании. Россия, которая была принята в «семерку» в 1998 году, с 2014 года фактически отстранена от участия в заседаниях группы из-за событий на Украине.

Новости по теме

Комментарии

07 июня 2015, 10:12
Вот она демократическая Европа во всей своей красе. Западные политики только с высоких трибун говорят о свободах и правах граждан, а как только протестующие решили воспользоваться обещанными правами, как их тут же разогнали дубинками и слезоточивым газом.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»