Протестующие против саммита «большой семерки» недовольны отсутствием Путина

Одна из причин недовольства протестующих против проведения саммита «большой семерки» в Германии является отсутствие среди участников встречи президента России Владимира Путина, сообщает РИА Новости со ссылкой на Frankfurter Allgemeine Zeitung.

«Среди демонстрантов едва ли найдется хоть один человек, который не был бы глубоко огорчен тем, что российский президент был исключен из встреч G8», — указывает газета.

При этом протестующих не интересуют причины, по которым российского лидера не оказалось на саммите.

- Путин должен сидеть за столом переговоров, без него современные проблемы решены быть не могут. Речь о голоде, о борьбе с терроризмом, — цитирует газета слова студентки из Марбурга.

Пожилой мужчина из Мюнхена заявляет: «Абсолютно все равно, как вы относитесь к Путину — следовало бы послушать, ему есть что сказать». Собеседник издания считает, что «с Россией надо говорить об Украине, а не о ее президенте».

По утверждению газеты, участники протестов едины в том, что западные индустриально развитые державы с «невыносимой надменностью» определяют судьбы мира и сознательно на этом наживаются.

Новости по теме

Комментарии

07 июня 2015, 16:45
Неудивительно, что протестующие против саммита недовольны тем, что не присутствует президент РФ, ведь именно с ним нужно общаться, а не обвинять в несуществующей агрессии за спиной. К тому же, проблемы такого масштаба, как внутренний украинский конфликт, не должны решаться без России.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»