Протестующие дальнобойщики частично перекрыли МКАД

В пятницу, 4 декабря, дальнобойщики, протестующие против системы «Платон», в рамках своей акции перекрыли движение на МКАД. В результате этого на севере Москвы на внешней стороне автодороги образовалась крупная пробка, сообщают «Ведомости».

Перекрытие дороги также подтверждают и водители, публикующие сообщения через сервис «Яндекс.Карты». По их словам, пробка на внешней стороне МКАД растянулась от Ленинградского шоссе до Алтуфьевского шоссе.

Между тем в пресс-службе столичного ГИБДД не подтвердили информацию о частичном перекрытии МКАД, отметив, что эти сведения «уточняются», передает «Интерфакс».

Корреспондент BBC Павел Аксенов опубликовал на своей странице в Twitter фотографию с места событий. Он сообщил, что грузовики заняли четыре ряда на внешней стороне кольцевой дороги от пересечения с Ленинградским шоссе и далее на восток. По его информации, свободной для движения осталась только одна полоса.

Тариф за проезд по системе «Платон» составляет 1,53 рубля за километр, с 1 марта 2016 года он увеличится до 3,06 рубля. Собранные с грузовиков средства направляются в Федеральный дорожный фонд. По состоянию на 2 декабря, туда поступило около 795 миллионов рублей. За первый год работы планируется собрать около 40 миллиардов рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»