СК РФ просит избрать для Улюкаева меру пресечения в виде домашнего ареста

Официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко заявила, что СКР направил в суд ходатайство об избрании меры пресечения в отношении министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева «домашний арест».

- В настоящее время министр задержан, и в отношении него проводятся необходимые оперативные следственные действия. В ближайшее время следствием планируется предъявить Алексею Улюкаеву обвинение и ходатайствовать об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста, - цитирует Петренко «Интерфакс».

Как стало известно агентству из источников, близких к следствию, два миллиона долларов, которые вменяются Улюкаеву в качестве полученной взятки, были переданы главе МЭР 14 ноября под контролем сотрудников правоохранительных органов. Телефон министра прослушивался с лета, в разговорах он угрожал представителям «Роснефти» в связи с приватизацией «Башнефти», а при задержании пытался дозвониться до высоких покровителей, но тщетно.

Изначально Улюкаев называл участие «Роснефти» в приватизации нецелесообразным, так как компания подконтрольна государству через «Роснефтегаз». Однако в начале сентября министр заявил, что юридически «Роснефть» может претендовать на акции «Башнефти» - закон о приватизации это допускает. В итоге в октябре «Роснефть» приобрела контрольный пакет «Башнефти» за 329,7 миллиарда рублей – с премией к независимой оценке этого актива.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»