Прошение Константина Лебедева об УДО удовлетворили

Лефортовский районный суд Москвы удовлетворил ходатайство Константина Лебедева об УДО, пишет в Twitter корреспондент «Эха Москвы» Алексей Нарышкин.

Лебедев выйдет на свободу через десять дней, когда истечет срок обжалования решения районного суда. Если прокуратура обжалует решение, то вопрос об УДО будет рассматривать Мосгорсуд. На прошедшем заседании прокурор выступал против освобождения Лебедева, поскольку, тот «еще не исправился».

Первое заседание по рассмотрению прошения Лебедева об УДО прошло в Лефортовском суде Москвы 20 марта. Тогда суд перенес заседание на 3 апреля, до извещения всех 82 потерпевших по этому делу. По этой же причине рассмотрение перенесли во второй раз — на 24 апреля.

Накануне очередного заседания суда администрация «Лефортово» сообщила, что не имеет возражений против выхода Лебедева по УДО. Администрация изолятора написала ему характеристику, в которой сказано, что Лебедев «общителен, к преступному миру относится отрицательно, вежлив, требования гигиены соблюдает».

Соответствующий документ от администрации был приобщен к материалам дела.

В апреле 2013 года Лебедева приговорили к 2,5 годам лишения свободы по обвинению в организации массовых беспорядков в ходе оппозиционного митинга 6 мая 2012 года на Болотной площади. Лебедев признал свою вину, пошел на сделку со следствием, а его дело было рассмотрено в «особом порядке».

После приговора Лебедева не этапировали в колонию, а оставили в СИЗО, чтобы он мог участвовать в качестве свидетеля на заседаниях по делу представителей «Левого фронта» Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева, также обвиняемых в организации массовых беспорядков на Болотной площади.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»