В Уфе прошел митинг против «пакета Яровой»

В Уфе участники митинга в защиту 23-й и 24-й статей Конституции РФ и за свободу интернета во вторник потребовали отменить так называемый «пакет Яровой».

По информации «Интерфакса», согласованная акция прошла на площади перед ДК «Химик». Демонстранты заявляли, что ряд принятых законодательных норм «бьют» по конституционным правам граждан и требуют «огромной финансовой подпитки из бюджета».

Протестующие призывают отменить данный пакет поправок и вернуть «свободу интернета в России». Как рассказала организатор митинга Лилия Чанышева, в акции приняли участие около 70 человек. Отмечается, что мероприятие было согласовано с властями города.

Между тем стало известно, что организаторы митинга против антитеррористических поправок и подали в мэрию Москву новую заявку на проведение акции. Мероприятие предлагается провести 9 августа на площади Яузские Ворота.

Антитеррористический пакет законов был принят Госдумой 24 июня и подписан президентом РФ Владимиром Путиным в начале июля. Документом, который частично вступил в силу 20 июля, вносятся поправки в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы, а также в 10 отдельных законов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»