Прощальное выступление главреда РИА «Новости» удалили с Youtube по просьбе правообладателя

Видеозапись прощального выступления главного редактора ликвидированного президентским указом агентства РИА «Новости» Светланы Миронюк перед своими сотрудниками удалили с сервиса Youtube по просьбе правообладателя.

«Это видео содержит материалы от РИАН, которое заблокировало их для соблюдения авторских прав», — сообщает Youtube при переходе на страницу с видеозаписью выступления Миронюк.

Как сообщила в Twitter журналист «Эха Москвы» Алина Гребнева, вскоре выступление главреда РИА «Новости» будет опубликовано на сайте радиостанции. 

В своем выступлении перед сотрудниками РИА «Новости» Миронюк попрощалась с сотрудниками, поблагодарив их за то, что верили в нее. «Простите меня те, кого не смогла защитить. Мне правда это очень больно», — сказала она.

Миронюк работала в агентстве около 10 лет, однако 9 декабря президент Владимир Путин подписал указ о ликвидации РИА «Новости» и создании на его базе международного агентства «Россия сегодня». Руководить новой структурой будет заместитель гендиректора ВГТРК Дмитрий Киселев. По его словам, миссия «России сегодня» состоит в «восстановлении справедливого отношения к России, как важной стране мира с добрыми намерениями».

Дальнейшая судьба тех сотрудников агентства, которым не достанется места в «России сегодня», руководству РИА «Новости» не известна, однако, по словам Миронюк, сейчас идут переговоры о их переходе на работу в ИТАР-ТАСС и РБК. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»