Пророссийский депутат Рады Царев объявил о рейдерском захвате своих предприятий

В Днепропетровской области Украины группы людей в камуфляже и масках устроили рейдерские захваты нескольких предприятий, принадлежащих известного своей поддержкой пророссийским выступлениям на юго-востоке Украины народному депутату Олегу Цареву и его жене Ларисе. Об этом Царев сообщил в записи в своем Facebook.

По словам депутата, накануне вечером к «Днепропетровской бумажной фабрике» подъехали 30 человек в масках и камуфляже на трех автомобилях. Они «перелезли через забор и попытались уложить на землю охрану», пообещав «пристрелить собаку, если ее не уведут».

Царев пишет, что директор фабрики Сергей Кучеренко из опасения за жизнь людей позволил нападавшим вскрыть здание дирекции и изъять электронный ключ, а также показал им территорию фабрики. «Директору было сказано, что они новые хозяева фабрики и что завтра в 12.00 нужно прийти для переговоров с новыми хозяевами, — продолжает депутат. — Сейчас злоумышленники полностью контролируют Днепропетровскую бумажную фабрику». Он добавил, что директор вызвал милицию и прокуратуру, но они «ничего не предприняли».

По аналогичному сценарию развивались события на «Днепропетровском хлебокомбинате №2» и агропредприятии «Дзержинец». По словам Царева, предприятия были оккупированы «чужими людьми» в камуфляже.

Информацию о захвате бизнеса лидера самопровозглашенной «Новороссии» уже подтвердил в своем Facebook заместитель председателя Днепропетровской ОГА по внутренней политике Борис Филатов. Называющий депутатов Рады «импотентами», а самого Царева «тупым растением» чиновник пишет, что депутат лишился двух свиноферм, двух бумажных фабрик и двух хлебозаводов. Филатов утверждает, что Царев оформил все свои активы на компанию с Маршалловых островов, которая «под давлением финансовых разведок мировых держав продала хрюшек, туалетную бумагу и батоны неизвестным бизнесменам-патриотам».

Накануне депутаты Верховной Рады не дали разрешения на привлечение к уголовной ответственности депутата от «Партии регионов», лидера движения «Юго-Восток» и бывшего кандидата в президенты Украины Олега Царева. Прокуратура обвиняет его в совершении уголовного преступления по части 3 статьи 109 и части 3 статьи 110 украинского УК «совершение публичных призывов к насильственному изменению, свержению конституционного строя и совершение призывов с целью изменения границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, что привело к тяжким последствиям».

Новости по теме

Комментарии

30 мая 2014, 16:04
Ну объявил, и таки что? А депутаты не давшие разрешения на привлечение Царёва, мыслят правильно. Скажут завтра - скидавай сапоги, власть переменилась. И зачтётся, глядишь.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»