Пророссийские активисты захватили службу такси в Луганске

Вооруженные сторонники федерализации Украины захватили в Луганске как минимум одну диспетчерскую службу такси, сообщает ТСН. Они обещают освободить пункт в обмен на директора. Портал сообщает, что есть информация о захвате второй службы такси по такому же сценарию, но подтверждения этих данных пока нет.

По данным портала, пророссийские активисты приехали в диспетчерскую службу такси «Люкс», выключили рацию и стали требовать руководителя Сергея Шикуна, который успел покинуть здание службы, узнав, что за ним скоро приедут. Шикун активно поддерживал местный Евромайдан и принимал в нем участие.

В Луганской, Донецкой и Харьковской администрациях пророссийские демонстрации проходят с начала апреля, их участники требуют проведения референдумов о федерализации.

Не поддерживающие новые украинские власти активисты ранее захватывали несколько административных зданий в разных городах, что привело к объявлению украинскими властями активной фазы «антитеррористической» операции по возврату контроля над правительственными зданиями в Славянске.

3 мая МВД Украины сообщило, что в Луганске силовики несут службу в усиленном режиме, однако планов по штурму города нет.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»