Пророссийские активисты заблокировали Харьковский горсовет, мэр города Кернес внутри здания

Пророссийские активисты заблокировали Харьковский городской совет, сообщили агентству «Интерфакс-Украина» в пресс-службе горсовета. Мэр города Геннадий Кернес находится внутри здания.

Агентство уточняет, что часть активистов смогла прорваться во внутренний двор здания. Они разбили окна на первом этаже горсовета и проникли внутрь.

Ранее в Харькове произошли столкновения противников и сторонников федерализации Украины. Потасовка возникла после завершения митинга сторонников унитарной Украины возле памятника Шевченко. Милиция выставила кордоны, чтобы разъединить политических противников, но предотвратить столкновения не удалось. По данным местных властей, пострадали минимум десять человек.

В восточных областях Украины в последние недели регулярно происходят захваты административных зданий противниками новой киевской власти. Люди также выходят на митинги, требуя федерализации страны. В Славянске началась силовая операция против демонстрантов, появились сообщения о первых жертвах.

Новости по теме

Комментарии

13 апреля 2014, 19:13
Захватили? А что дальше. Что захватили, то и есть будут ("ленточки из"колорадских жуков". Они шелковые- наверно вкусно с кипяточком). Будут неделями сидеть в захваченных помещениях в обнимку со своими стволами и в полном одиночестве. Даже ежику понятно, что здание - этот НЕ власть. Власть - это люди, которых уполномочивает НАРОД. А здесь даже шахтеры - НЕ поддерживают. Мозгов хватило.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»