Пророссийские активисты вновь захватили здание Донецкого облсовета

Участники пророссийского митинга вновь взяли штурмом здание Донецкого областного совета, передает местное издание «Остров».

По данным издания, милиционера попытались остановить пророссийских митингующих щитами, но активисты все равно прорвались в здание, поскольку обе двери центрального входа были открыты, а железные решетки на окнах — выбиты.

Штурмующие кричали «Беркут!» и «Россия!», часть из них пыталась оторвать оставшиеся решетки на входе, в то время как милиционеры наблюдали за этими действиями со стороны. Проникнув внутрь, демонстранты сорвали с крыши здания украинский флаг и водрузили на его место российский.

После захвата облсовета митингующие сообщили корреспонденту издания, что идут на штурм Главного управления государственного казначейства.

Между тем корреспондент «Ленты.Ру» Илья Азар сообщает в Twitter, что это предложение сделал назначенный «народным губернатором» владелец рекламного агентства Павел Губарев. Однако где находится казначейство он не знал, и привел людей не туда, однако позже пророссийским активистам удалось найти необходимое здание.

Первый раз пророссийские активисты захватили здание Донецкого облсовета 3 марта — в ходе митинга с требованием назначить Губарева губернатором. Утром 5 марта милиционеры провели эвакуацию административного здания из-за сообщения о заложенной в нем бомбе. После этого над облсоветом появился украинский флаг, что и вызвало возмущение пророссийских активистов. 

Новости по теме

Комментарии

Господин Пряников мог бы и свой твит в пример привести, а не килгора подпиаривать))
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»