Пророссийские активисты в Славянске хотят обменять журналиста из США на Павла Губарева

Журналиста Саймона Островского могут обменять на «народного губернатора» Донбасса Павла Губарева, передают «РИА Новости» слова самопровозглашенного «народного мэра» Славянска Вячеслава Пономарева.

Он сказал журналистам, что Островского проверяют на сотрудничество с «Правым сектором» и не отпустят, пока не выяснят все подробности. По его словам, подозрительным в корреспонденте журнала Vice показалось наличие американского и израильского паспортов, хорошее знание русского языка и «провокационные вопросы», которые он задавал местным жителям и активистам.

Пономарев добавил, что документы Островского проверяются активистами, а самого журналиста не отпустят, пока не узнают «истинных причин» приезда в Славянск. «Затем или разрешим работать в Славянске дальше, или обменяем на кого-то из наших, в частности на Павла Губарева», — объявил журналистам Губарев. Он утверждает, что «с Островским обращаются хорошо, его кормят».

Корреспондент американского журнала Vice Саймон Островский не выходил на связь с коллегами с понедельника, 21 апреля. Во вторник «народный мэр» Славянска Вячеслав Пономарев рассказал журналистам, что журналист находится у пророссийских активистов. На следующий день Пономарев объявил Островского «пленным» и «разменной монетой».

«Народный губернатор» Донецкой области Павел Губарев был задержан Службой безопасности Украины в начале марта. Тогда его обвиняли в покушении на территориальную целостность Украины, захвате государственной власти и общественных зданий.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»