Пророссийские активисты штурмуют одесскую администрацию

Пророссийски настроенные митингующие начали штурмовать здание Одесской государственной администрации, передает «Новости-N».

Как сообщает издание, одесситы, выступающие против Майдана, пришли на митинг к зданию местной администрации, в то время как внутри него началась сессия Одесского областного совета, которую посетил лидер  пророссийских общественных организаций «Молодежное единство» и «Народная альтернатива» Антон Давидченко. В ходе сессии он попросил главу облсовета Николая Тиндюка разрешить зачитать обращение против нынешних властей Киева и впустить в зал митингующих. Когда Давидченко получил отказ, собравшийся у стен здания люди начали штурмовать администрацию.

Издание отмечает, что на пророссийский митинг пришли около 200 человек, половина из которых — люди пенсионного возраста. Собравшиеся скандировали «Россия!», «Беркут!» и «Референдум!», требуя провести голосование о создании Одесской автономной республики в составе Украины.

«Одесская жизнь» уточняет, что при этом многие митингующие держали в руках стяги с изображением Сталина и российские флаги. По данным этого издания, собравшиеся решили штурмовать администрацию, поскольку посчитали, что внутри находятся участники «Правого сектора».

Когда к пророссийским активистам вышел оппозиционный депутат Одесского горсовета Александр Остапенко, который собирался опровергнуть эту информацию, в сессионном зале возникли стычки, чем и воспользовались митингующие, начав штурм. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»