Пропуск в парк «Куршская коса» будут давать за мешок мертвых майских жуков

Руководство национального парка «Куршская коса» объявило пятидневную акцию «Жуки в обмен на пропуск», согласно условиям которой попасть на территорию заповедника можно будет только после предъявления мешка с мертвыми насекомыми, сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь парка Ольга Барбофф.

«С субботы на КПП нацпарка каждый желающий сможет получить перчатки и мешок для сбора жуков с прибрежной линии. За каждый сданный на КПП мешок жуков участник акции получит одноразовый пропуск для въезда на территорию нацпарка в любой день», — сказала собеседница агентства.

27 июня в результате сильной грозы и ливня погибли сотни тысяч майских жуков. По словам Барбофф, мертвых насекомых так много, что их не способны убрать ни сотрудники парка, ни птицы с кабанами, для которых жуки «являются кормовой базой».

Куршская коса представляет собой песчаный полуостров длиной 98 километров (российская часть — 48 километров, литовская — 50 километров), шириной от 400 метров до 4 километров. Это самая длинная в мире песчаная пересыпь. В 2000 году Куршская коса была включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»