Пропавший в океане Boeing в случае обнаружения не будут поднимать

Участники поисков малайзийского лайнера, пропавшего в марте прошлого года в Индийском океане, не планируют полностью его поднимать, если найдут. Об этом сообщил официальный представитель Австралийского бюро безопасности на транспорте. Он напомнил, что характер возможной операции по подъему со дна океана обломков самолета был согласован на состоявшейся в апреле встрече министров транспорта Австралии, Китая и Малайзии, и что до сих пор этот документ остается закрытым для широкой публики.

Однако, по оценкам экспертов, весь самолет поднимать не потребуется. Будут подняты лишь некоторые его фрагменты, прежде всего бортовые самописцы. На минувшей неделе произошло запланированное расширение зоны поисков авиалайнера с 60 тысяч до 120 тысяч квадратных километров. Однако никаких результатов продолжающиеся уже более года поиски так и не принесли.

Принадлежавший «Малайзийским авиалиниям» Boeing 777 выполнял рейс по маршруту Куала-Лумпур—Пекин в ночь с 7 на 8 марта 2014 года. Примерно через два часа после вылета с самолетом прервалась связь. На его борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Все они погибли, напоминает агентство ТАСС. В середине апреля нынешнего года власти Австралии, Китая и Малайзии объявили, что поисковые работы будут продолжаться еще год.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»