Пропавший малазийский «Боинг» перед падением летел на автопилоте

Командир экипажа пропавшего в марте малазийского пассажирского самолета «Боинг-777-200» Закария Шах незадолго до падения лайнера переключился на автопилот, сообщили вице-премьер Австралии Уоррен Трасс, передает «Би-би-си».

Он добавил, пока точный момент переключения на автопилот не известен. Сейчас новой приоритетной зоной поиска стало место, где в последний раз самолет выходил на связь со спутником. «Приоритетное направление все еще сосредоточено на "седьмой дуге", где воздушное судно в последний раз было зафиксировано со спутника. Однако теперь мы переключаем внимание на юг на основе новых расчетов», — отметил Трасс.

Сейчас китайское судно Zhu Kezhen и зафрахтованное Австралией исследовательское судно Fugro Equator приступили к составлению карты рельефа океанского дна в новой зоне поисков. Эти исследования продолжатся около трех месяцев. После этого начнется новый этап глубоководных поисков «Боинга», который может продолжаться до 12 месяцев.

Ранее Telegraph писала, что Шах планировал долететь до небольшого острова в Индийском океане. Близкие к следствию источники рассказали изданию, что следователи располагают удаленными из памяти симулятора данными, которые свидетельствуют о том, что пилот заранее отрабатывал посадку на небольшом аэродроме неназванного острова южной части Индийского океана.

Самолет одной из крупнейших азиатских авиакомпаний Malaysia Airlines «Боинг-777-200» с 239 пассажирами и членами экипажа на борту вылетел из Куала-Лумпура в Пекин 8 марта. Через два часа после взлета самолет пропал с радаров, не сообщив ни о какой чрезвычайной ситуации на борту. Большинство пассажиров были китайцами, также рейсом летел один россиянин из Иркутска и двое иранцев, которые попали в самолет по фальшивым паспортам.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»