Пропавшего неделю назад в Свердловской области предпринимателя нашли убитым

Сотрудники СК в Свердловской области расследуют убийство 59-летнего предпринимателя из ЗАТО Лесной Сергея Чупрасова, тело которого нашли в лесу спустя неделю после его исчезновения, сообщает региональное управление Следственного комитета.

По данным ведомства, Чупрасова увезли на Toyota Land Cruiser неизвестные вечером 1 ноября от дома по улице Мамина-Сибиряка в городе Лесном. 4 ноября автомобиль был найден сожженным в лесу, но тела предпринимателя в ней не нашли.

По факту исчезновения предпринимателя было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство), уточняется в сообщении.

В результате действий следователей ведомства и уголовного розыска полиции тело бизнесмена с признаками насильственной смерти было найдено в лесу в районе 42 квартала города Лесного. «Тело направлено на судебную медицинскую экспертизу для определения давности и точной причины смерти», — говорится в сообщении.

Следователи проверяют информацию о возможной причастности к убийству Чупрасова двоих местных жителей — работника местного комбината 1984 года рождения и сотрудника службы безопасности коммерческой организации 1986 года рождения. Оба они были задержаны в процессуальном порядке, обвинения им пока не предъявлены, отмечается в сообщении.

Следствие отрабатывает различные версии убийства. Одной из приоритетных является убийство из корыстных побуждений, то есть преступление могло быть связано с предпринимательской деятельностью убитого, уточняет ведомство.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»