Пропавшего мэра Йошкар-Олы ищут в регионах Поволжья

Расширен круг поиска внезапно пропавшего мэра Йошкар-Олы Павла Плотникова. МВД Республики Марий Эл разослало ориентировки в регионы Поволжья, к поиску градоначальника подключился Следственный комитет. Об этом ТАСС сообщила в субботу начальник отделения информации и общественных связей МВД Марий Эл Ольга Плотникова.

- Ориентировки направлены во все ближайшие регионы, в том числе в Чувашию, Татарстан, Кировскую область, — сказала Плотникова.

По ее словам, 17 апреля мэр поехал на тренировку в спортивный клуб на улице Строителей в Йошкар-Оле, после чего должен был встретиться со своей супругой. Не дождавшись мужа, женщина какое-то время пыталась найти его самостоятельно, но ближе к полуночи обратилась за помощью в полицию. В настоящее время к розыску градоначальника подключились следственные органы региона.

- По факту исчезновения человека проводится доследственная проверка, отрабатывается комплекс мер по выявлению причин произошедшего, — сообщила ТАСС старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по республике Яна Шалина.

- О версиях случившегося говорить пока рано, — добавила она.

Между тем, как сообщил ТАСС другой источник, мэр Йошкар-Олы мог покинуть территорию спортивного клуба на серебристой «Ладе» четырнадцатой модели, которую зафиксировали уличные камеры видеонаблюдения. В МВД и следственных органах республики эту информацию не комментируют, как впрочем и не отрицают.

Ранее сообщалось, о том что МВД завело розыскное дело, на поиски градоначальника ориентированы наружные службы, а также оперативные сотрудники полиции.

38-летний Павел Плотников был назначен на должность мэра Йошкар-Олы 31 октября 2014 года, в мэрии исчезновение градоначальника не комментируют.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»