Промышленное производство в России за месяц упало на 4,3 процента

В августе текущего года отечественное промышленное производство сократилось на 4,3 процента по сравнению с августом 2014 года. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Росстат.

По данным ведомства, падение показателя наблюдается еще с февраля текущего года. Так, в июле промпроизводство упало на 4,8 процента, а в мае на 5,5 процентов. Последний раз рост фиксировался в январе 2015 года, тогда увеличение составило 0,9 процента.

Отмечается, что негативная тенденция в промышленности практически совпала с ожиданиями экспертов, которые прогнозировали снижение в августе на 4,2 процента.

Незначительное замедление годовых темпов падения объясняется низкой базой прошлого года — если в июле 2014 года рост в промышленности составлял 1,5 процента в годовом выражении, то в августе того же был зафиксирован нулевой рост. Календарный фактор не играл никакой роли — как в июле, так и в августе количество рабочих дней было одинаковым по сравнению с соответствующим месяцем прошлого года.

В целом в период с января по август 2015 года промышленное производство в стране снизилось на 3,2 процента по сравнению с соответствующим периодом 2014 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»