Промпроизводство в России в июле снизилось на 5,5 процентов

Промышленное производство в Российской Федерации в июле 2015 года снизилось на 5,5 процентов в годовом выражении, при этом за месяц оно выросло на 2,3 процента, сообщает Министерство экономического развития страны.

Эксперты отмечают, что промпроизводство вошло в стадию стагнации. Это произошло после резкого падения в I и II кварталах года. Индекс промышленного производства в июле 2015 года по сравнению с июнем 2015 года составил 102,3 процента. Это значит, что рост составил 2,3 процента. При этом индекс по сравнению с июлем 2014 года зафиксирован на уровне 94,5 процента, падение составляет 5,5 процентов.

По данным министерства, изменения ожиданий в части инвестиционной активности предприятий и темпов восстановления внутреннего спроса послужило причиной пересмотра оценки падения до уровня 2,5—3 процента по итогам текущего года. Ранее Минэкономразвития и Росстат оценивали падение промпроизводства за год на 4,7 процента.

Если исключить сезонную и календарную составляющие, то объем промышленного производства в июле вырос на 0,1 процента. по отношению к июню 2015 года.

Министерство также пересмотрело оценку падения промпроизводства с очисткой от сезонного фактора в июне в сторону ухудшения — до 0,5 процента, хотя ранее эксперты прогнозировали падение до 0,1 процента.

По данным МЭР, в стране улучшилась ситуация в части добычи полезных ископаемых. В июле она выросла на 0,2 процента. Эксперты также наблюдают улучшение показателей в области производства электрической энергии, воды и газа, а также в обрабатывающих областях.

Наконец, ведомство ждет небольшого улучшения и в сырьевых секторах и секторе потребительского спроса.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»