Прокуроры заподозрили петербургского чиновника в попытке растраты более 41 млн рублей из бюджета

Прокуроры задозрили председателя комитета по здравоохранению Ленинградской области Арчила Лобжанидзе в покушении на растрату почти 41,5 млн рублей, сообщается на сайте Ленинградской областной прокуратуры.

Прокуратура установила, что чиновнику было вверено более 86 млн рублей для создания регионального фрагмента единой информационной госсистемы здравоохранения. В сообщении ведомства отмечается, что Лобжанидзе совершил последовательные действия по растрате бюджетных средств в размере 41,4 миллиона рублей, однако не довел преступный умысел до конца по независящим от него обстоятельствам.

По данным ведомства, примерно половину этих средств мужчина пытался растратить в пользу неустановленных лиц. Якобы его соучастником был гендиректор одной из петербургских фирм. Прокуратура просит следствие возбудить в отношении Лобжанидзе дела по части 3 статьи 30, части 4 статьи 160 УК РФ (покушение на растрату), предусматривающей до 10 лет лишения свободы.

17 сентября Военная прокуратура Санкт-Петербургского гарнизона возбудила дело о хищении почти 1,15 млн рублей, выделенных на ремонт Военного института Железнодорожных войск и военных сообщений Академии материально-технического обеспечения имени Хрулева. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»