Прокуроры в очередной раз требуют блокировать «Газету.ру»

Прокуратура Дзержинска Нижегородской области требует от местного интернет-провайдера блокировать доступ пользователей к сайту «Газеты.ру». Ранее с подобным требованиям выступила прокуратура Ульяновской области. В обоих случаях прокуроры считают, что издание распространяет информацию, пропагандирующую коррупцию.

Как поясняет издание, прокуратура Дзержинска обратилась в Дзержинский городской суд с соответствующим иском к местному провайдеру «Информсвязьстрой». Начальник отдела информационных технологий компании Сергей Голышев рассказал «Газете», что «иск на почту пришел 25 июня, но пришел он от суда, а значит, скорее всего, подан прокуратурой он был на прошлой неделе», а за две недели до этого к ним в офис приходили прокуроры.

«На тот момент я не знал, что это идет по всей стране, у меня было подозрение, что это инициатива нижегородской прокуратуры, и поэтому я не был на 100% уверен, что все это потом оформится в иск», — посетовал он. По его словам, обычно прокуроры приходят в офис провайдера и проверяют, есть ли доступ к сайтам, по которым проводится проверка. Затем оформляется акт, который через 1–3 недели трансформируется в исковое требование.

Как отмечает издание, прокуроры предъявили претензии к изданию из-за статьи «Могу вас научить, как надо давать взятки», опубликованной в 2009 году в рубрике «Личный опыт», в которой публикуются статьи читателей. В ведомстве сочли, что статья содержит информацию о способах получения и дачи взяток, побуждает к совершению преступлений и административных правонарушений коррупционной направленности и распространяет культ всеобщей коррумпированности и безнаказанности. «Распространение указанной информации подрывает духовные и нравственные основы общества, смещает моральные акценты, отвергает традиционные нравственные национальные и семейные ценности», — приводит газета выдержку из иска.

По словам Голышева, «Информсвязьстрой» может заблокировать «Газету.ру» только по IP-адресу, «то есть весь сайт».

Судебное заседание назначено на 10 июля.

Новости по теме

Комментарии

27 июня 2013, 23:54
В Ульяновске заблокировали. теперь нижегородская область, видимо газета скоро поменяет собственника
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»