Прокуроры проверят расследование дела Коровина на объективность

Прокуратура начала проверку в связи с обращением депутата Госдумы Дмитрия Гудкова о необъективном расследовании уголовного дела активиста ФАР Вадима Коровина. Соответствующий документ опубликовал в своем Twitter сам активист.

Как сказано в ответе, подписанном заместителем генпрокурора Виктором Гринем, с целью оперативного реагирования на возможные нарушения закона проверить сведения о необъективном расследовании поручено прокурору Московской области. Результаты проверки будут доведены до депутата Гудкова и адвоката Коровина Сергея Бадамшина. Исполнение поручения проконтролирует Генпрокуратура, отмечается в документе.

Коровин обвинялся в том, что в конце мая он якобы не подчинился требованиям ГИБДД и отказался пропускать на Рублево-Успенском шоссе двигавшийся по встречной автомобиль со спецсигналами. Активист полагает, что в автомобиле находился замминистра МВД Виктор Кирьянов.

27 мая по подозрению в наезде на сотрудника ГИБДД на Коровина завели дело по части 2 статьи 318 УК РФ — применение насилия в отношении представителя власти. 30 мая в доме активиста прошел обыск, затем Коровина увезли в СК по Московской области для допроса. 1 июня Одинцовский районный суд арестовал активиста до 3 июня. Следствие требовало заключить Коровина под стражу, но суд отказал в удовлетворении ходатайства и оставил активиста под подпиской о невыезде. 11 июня суд приговорил Коровина к 10 суткам ареста. 21 июня активист вышел из спецприемника. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»