Прокуроры проверят подлинность подписей за референдум о платной парковке в Москве

Столичная прокуратура проверит информацию о подделке подписей за проведение инициированного партией «Справедливая Россия» референдума о платных парковках, сообщается на сайте московского надзорного ведомства.

Как отмечает ведомство, прокурорам предстоит выяснить, действительно ли к подделке подписей привлекались студенты московских вузов, и дать правовую оценку возможному привлечению несовершеннолетних к противоправным действиям путем обмана и угроз.

Прокуратура подчеркивает, что по результатам проверки при наличии соответствующих оснований будут приняты «исчерпывающие меры прокурорского реагирования, вплоть до инициирования уголовного преследования виновных лиц». Проведение проверки взял на свой личный контроль прокурор Москвы Сергей Куденеев.

14 января в эфире телеканала НТВ вышла передача «ЧП», в которой утверждалось, что сбор подписей в поддержку проведения в Москве референдума сопровождается массовыми фальсификации. По данным НТВ, «Справедливая Россия» сняла небольшое помещение в офисном центре на юге столицы, где студенты за вознаграждение занимались изготовлением фальшивых подписных листов, за каждый из которых якобы получали по 4 рубля. Комментируя изложенную телеканалом информацию, секретарь Мосгоризбиркома Юрий Ермолов пообещал усиленно проверять бюллетени на подлинность и не учитывать их в случае подтверждения данных НТВ.

Столичное отделение «Справедливой России» начало сбор подписей москвичей в поддержку референдума о платных парковках в начале декабря, а уже 18 декабря Мосгордума одобрила его проведение. В соответствии с законодательством, для проведения референдума инициативная группа должна собрать подписи 2% от общего числа избирателей или 143 тысяч человек в течение 30 дней с момента регистрации.

13 января лидер московских справедливороссов Александр Агеев сообщил, что собраны уже более 100 тысяч подписей москвичей. Таким образом, за оставшиеся два дня — до 18 января — инициативной группе нужно собрать около 40 тысяч подписей.

1 июня прошлого года московские власти ввели платную парковку в пределах Бульварного кольца стоимостью 50 рублей в час, однако к декабрю она повысилась до 80 рублей в час. Парковка внутри Садового кольца с 25 декабря прошлого года стоит 60 рублей в час.  

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»