Прокурор запросил для фигурантов «болотного дела» от 5 лет колонии

Прокурор запросил для восьмерых фигурантов «болотного дела» лишение свободы сроком от пяти лет, передает корреспондент «Русской планеты» из зала суда. 

Как передает корреспондент, фигурантам дела Александре Духаниной (Наумовой) и Сергею Кривову прокурор просил назначить по шесть лет лишения свободы, Андрею Барабанову, Степану Зимину, Денису Луцкевичу, Артему Савелову и Алексею Полиховичу — по пять лет и шесть месяцев, а Ярославу Белоусову — пять лет.

Следующее заседание суда состоится 27 января в 11:00 (мск). Один из фигурантов Полихович сказал, что ему необходимо время, «чтобы переварить эту ложь» и подготовиться к прениям.

Ранее на заседании прокурор призвал признать всех восьмерых виновными по статьям 212 УК РФ (массовые беспорядки) и 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), поскольку, по его мнению, вина каждого из них «доказывается исследованиями в ходе судебных заседаний материалов дела, показаниями свидетелей, потерпевших». По его словам, 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве фигуранты дела участвовали в беспорядках, которые «сопровождались насилием и поджогами, прорывом оцепления, а также столкновениями с сотрудниками правоохранительных органов».

Единственному фигуранту «болотного дела», обвиняемому по статьям о насилии в отношении представителей власти и участии в массовых беспорядках, признавшему свою вину и получившему четыре года и шесть месяцев колонии Максиму Лузянину прокурор просил назначить шесть лет и шесть месяцев лишения свободы.

Ранее Замоскворецкий суд рассматривал дело в отношении 12 фигурантов, однако 19 декабря обвиняемые лишь по статье о массовых беспорядках Мария Баронова, Николай Кавказский, Леонид Ковязин и Владимир Акименков были амнистированы.

Согласованный с мэрией «Марш миллионов» прошел на Болотной площади 6 мая 2012 года. В ходе него полицейские задержали более 400 человек. В тот же день следователи возбудили уголовное дело о массовых беспорядках и насилии над полицейскими.

Новости по теме

Комментарии

22 января 2014, 14:55
Вообще озверели прокуроры. Они бы с таким рвением дела на своих коллег вели, которые в пьяном угаре за рулем людей насмерть сбивают
22 января 2014, 15:22
Не думаю, что все так и выйдет. Мне кажется, специально такие сроки прокуратура требует, чтобы потом "честные судьи" дали им по полторащке и выпустили по причине отсидки этого срока в СИЗО
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»