Прокурор запросил для активиста ФАР Коровина штраф в 200 тысяч рублей

Прокурор попросил Одинцовский городской суд Московской области назначить активисту Федерации автовладельцев России (ФАР) Вадиму Коровину штраф в 200 тысяч рублей за наезд на инспектора ГИБДД, сообщает в Twitter сам Коровин.

По мнению прокурора, вина обвиняемого по части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти неопасным для жизни способом) доказана.

По информации следователей, 24 мая он на Toyota Camry в районе 4-го километра Рублево-Успенского шоссе не уступил дорогу автомобилю сотрудников правоохранительных органов, передвигавшихся по встречной полосе с включенной сиреной. Позже, по утверждению МВД, Коровин наехал на дежурившего на трассе инспектора ГИБДД, попытавшегося его остановить и уехал.

Позже, по утверждению МВД, Коровин наехал на дежурившего на трассе инспектора ГИБДД, попытавшегося его остановить и скрылся с места инцидента. 27 мая управление Следственного комитета по Московской области возбудило уголовное дело в отношении Коровина.

Несмотря на ходатайство следователей, Одинцовский суд не стал заключать активиста ФАР под арест в рамках расследования этого уголовного дела. Сейчас Коровин находится под подпиской о невыезде. Он полностью отрицает свою вину.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»