Прокурор запросил 7,5 года колонии строгого режима для сельского учителя Ильи Фарбера

Прокурор в Осташковском городском суде Тверской области потребовал приговорить к семи годам и шести месяцам колонии строгого режима бывшего директора муниципального учреждения  «Мошенский дом культуры», сельского учителя Илью Фарбера, обвиняемого в получении взятки в 300 тысяч рублей, сообщил РАПСИ сын подсудимого Петр Фарбер.

«Кроме лишения свободы суд потребовал оштрафовать моего отца на 3,1 млн рублей», — рассказал сын подсудимого. Фарбер в своем последнем слове сообщил, что не собирается признавать свою вину.

В прошлом году Тверской областной суд признал вину Фарбера и приговорил его к восьми годам колонии строгого режима, но позже Верховный суд России отменил приговор и отправил дело на пересмотр. Первый приговор Фарберу выносили присяжные заседатели. Сейчас судья Алексей Лебедев единолично рассматривает дело.

По версии следствия, в 2011 году руководитель строительной фирмы, которая ранее ремонтировала ДК «Мошенский», предложил Фарберу допустить его компанию к продолжению ремонта по контракту с истекшим сроком, за что директор ДК якобы потребовал взятку в 300 тысяч рублей. С июля по август 2011 года обвиняемый получил эту сумму, а затем отказался подписывать акт приемки выполненных работ и вновь потребовал от директора компании, которая уже закончила работы, взятку в размере более 130 тысяч рублей. Получив деньги, Фарбер, по версии следствия, подписал акт приемки выполненных работ на сумму, превышающую их фактическую стоимость. В результате муниципальное учреждение «Мошенский дом культуры» получило ущерб в размере около 1 млн рублей. Директор стройфирмы написал заявление о вымогательстве, после чего сотрудники тверского управления ФСБ задержали Фарбера.

Фарбер работал в Москве художником, но за два года до первого приговора переехал в село Мошенка Тверской области, чтобы преподавать в местной школе ИЗО, музыку и литературу. Lenta.ru отмечала, что после задержания Фарбера директором ДК стала местный депутат Елена Фокина, входившая в число его активных недоброжелателей. 

Новости по теме

Комментарии

26 июля 2013, 14:26
7,5 лет строгоча и трехмиллионный штраф - не слишком ли для мелкого провинциального взяточника, или надо было с властями поделиться?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»