Прокурор запросил 7 лет лишения свободы для обвиняемого в ДТП с 18 жертвами водителя КАМАЗа

Прокурор на заседании в Троицком суде попросил признать виновным и назначить наказание в виде 7 лет лишения свободы в колонии общего режима для гражданина Армении Грачьи Арутюняна, который был за рулем КАМАЗа во время столкновения с пассажирским автобусом в Подольске, в результате которого погибли 18 человек, передает ИТАР-ТАСС.

Водителя обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных частью 5 статьи 264 УК (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств) и частью 3 статьи 327 УК (использование заведомо подложного документа). Арутюнян признал вину в дорожно-транспортном происшествии, но отрицает использование фальшивого документа.

Следствие полагает, что он не проверил техническое состояние грузовика, перегрузил его щебнем и выехал на встречную полосу, что спровоцировало аварию, которая произошла 13 июля 2013 года.

В августе 2013 года посольство Армении наняло Арутюняну адвоката Рубена Маргаряна, который, как оказалось, не знает армянского языка и не мог представлять интересы подзащитного, поскольку находился в месячном отпуске. После этого вместо Маргаряна работать по делу начал его помощник — адвокат по фамилии Анискин, который также не знал армянского языка. Посольство наняло переводчика, но его не пропустили на территорию СИЗО.

До этого омбудсмен Армении Карен Андреасян обратился к своему российскому коллеге с просьбой обратить внимание на то, что Арутюнян предстал на одном из заседаний суда «в унизительном виде, а именно — в женском платье».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»