Прокурор запросил четыре года для еще одной фигурантки дела «Оборонсервиса» Дыньковой

Гособвинение в Замоскворецком районном суде Москвы запросило четыре года лишения свободы для фигурантки дела «Оборонсервиса», бывшей главы центральной экспериментальной военно-картографической фабрики Минобороны Натальи Дыньковой, сообщил «Интерфаксу» ее адвокат Александр Васильев.

Сын Дыньковой Николай также проходит обвиняемым по этому делу, а приговор огласят 16 июня. Саму Дынькову обвиняют по статье 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), а ее сына — по статье 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба собственнику, совершенное группой лиц по предварительному сговору и причинившее особо крупный ущерб). Они начали знакомиться с материалами уголовного дела в марте прошлого года, Дыньковой грозит до пяти лет лишения свободы.

По версии следствия, в 2010 году Дынькова заключила с организацией ее сына «СтройАльянс» контракт о передаче в аренду нежилых помещений в Москве общей площадью в 6 тысяч квадратных метров. По версии следствия, документ был составлен на заведомо невыгодных для картографической фабрики условиях. Полученные помещения Дыньков якобы с октября 2010 по июль 2012 года сдавал в субаренду 56 сторонним организациям, в результате «СтройАльянс» получило доход в 34 млн рублей, а картографической фабрике перечислили 22,5 млн рублей. Следствие оценивает ущерб от сделки в 11,5 млн рублей.

Основная фигурантка дела «Оборонсервиса» Евгения Васильева, обвиняемая в 12 эпизодах, на судебном заседании в апреле объявляла, что считает свою бывшую подчиненную Дынькову невиновной. Дело в отношении самой Васильевой передали в суд в начале июня.

В начале апреля Таганский районный суд Москвы приговорил другую фигурантку дела Динару Билялову к четырем годам лишения свободы. Во время следствия она признала свою вину и попросила о рассмотрении дела в особом порядке. В мае Мосгорсуд снизил для нее наказание до трех лет лишения свободы.

Новости по теме

Комментарии

09 июня 2014, 21:10
Варианты дальнейшего хода событий:
1) Надо сказать ей спасибо, выдать её премию в 1000 рублей...,оставить на этом же самом месте гос.служащего и извиниться за то , что отвлекли её от "работы

2) Причислить к фигурантам "болотного дела" и дать ещё больше

3) Определить статус как "иностранного агента" НКО (Оборонсервис). Выяснить на какую разведку она работала и депортировать как иностранного агента в страну её вербовки.

3) Срок наказания определить в 24 года, наложить арест на её имущество, которое публично продать с торгов. Вырученную сумму вернуть в бюджет государства.После отбывания срока лишения свободы запретить занимать вообще какие -либо государственные должности пожизненно.


09 июня 2014, 21:11
За любую провинность должно следовать соответствующее наказание. Хотя подобных случаев происходит гораздо больше, чем становится известно. Просто кто-то умеет грамотно и тихо проворачивать такие махинации, а кто-то нет.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»