Прокурор требует обвинительного приговора для Савченко

Прокуратура и следственные органы настаивают на обвинительном приговоре для украинской летчицы Надежды Савченко. Прения по ее делу проходят в Донецком городском суде в Ростовской области.

По словам государственного обвинителя, вина Савченко полностью доказана.

«Надежда Савченко обвиняется в ряде преступлений, в том числе особо тяжких — убийстве российских журналистов, которые выполняли свой долг и говорили правду», — цитирует гособвинителя «Интерфакс».

Сторона обвинения также отметила, что подсудимая Савченко также обвиняется в покушении на убийство еще одного российского журналиста и шести мирных жителей.

По данным следствия, Савченко, являясь офицером Вооруженных сил Украины, 17 июня 2014 года находилась в расположении батальона «Айдар» в районе поселка Металлист Славяносербского района Луганской области Украины. Она вела скрытое наблюдение за ополченцами из ЛНР, а также корректировала артиллерийский обстрел по участку блокпоста ополчения, рядом с которыми находились мирные жители. Там же работали три жителя РФ — корреспонденты ВГТРК. В результате обстрела двое из них — Игорь Корнелюк и Антон Волошин — погибли.

Таким образом, Савченко обвиняется в пособничестве убийству российских журналистов. Украинская гражданка отвергает все обвинения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»