Прокурор требует для Батурина 8 лет колонии за мошенничество с векселями «Интеко»

Прокурор в Гагаринском суде Москвы попросил приговорить бизнесмена Виктора Батурина к восьми годам колонии за мошенничество с векселями компании «Интеко», сообщил РАПСИ его адвокат Игорь Шабанов.

«Прокурор попросил суд назначить моему подзащитному наказание в виде восьми лет лишения свободы», — сказал собеседник агентства.

Батурин обвиняется в двух попытках хищения у компании крупных сумм. Он был задержан в конце ноября 2011 года при попытке обналичить поддельный, по версии следствия, вексель «Интеко» на 10,8 млн рублей. Позднее в деле появился новый эпизод более чем на 5,6 млрд рублей.

Как утверждал сам бизнесмен, данное дело возникло из-за недопонимания с его сестрой Еленой Батуриной по поводу владения акциями «Интеко». На допросе в Гагаринском суде Москвы 17 мая он заявил, что обладал теми же правами по подписанию бумаг, что и его сестра. «Все мои доверенности обладают правом на подписание всех бумаг, включая векселя», — говорил он, подчеркивая, что законность бумаг подтверждает еще и то, что они были подтверждены действующим тогда главой «Интеко» Еленой Батуриной, отмечает агентство.

«В конце декабря 2005 года я был уволен, при этом был серьезный конфликт, потому что для меня это увольнение было неожиданно. Но я никогда не думал, что у нас будут проблемы с сестрой по разделу бизнеса», — сокрушался Батурин.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»