Прокурор: Сердюков не знал о хищениях в «Оборонсервисе»

Бывший министр обороны Анатолий Сердюков не знал о хищениях в «Оборонсервисе», которые стали возможны из-за его «доверительных отношений» с экс-чиновницей Минобороны Евгений Васильевой, заявил прокурор на заседании в Пресненском суде Москвы, передает «Интерфакс».

Основным фигурантом по делу о хищениях в «Оборонсервисе» проходит бывшая глава департамента имущественных отношений Васильева, сегодня проходит первое слушание ее дела по существу.

Прокурор, выступая на заседании, пояснил, что при исполнении своих служебных обязанностей Васильева «имела беспрепятственный доступ к министру обороны, пользовалась его неограниченным доверием и оказывала влияние на принятие им решений». По мнению прокурора, Васильева использовала свое положение в личных интересах и вводила в заблуждение руководство министерства.

Ранее сегодня суд отказал в удовлетворении ходатайства защиты Васильевой в продлении срока ознакомления с материалами уголовного дела о хищениях в «Оборонсервисе».

По версии следствия, Васильева выбирала «наиболее ликвидные объекты недвижимости, акции и другое имущество», принадлежащие «Оборонсервису», и организовывала их продажу по заведомо ложной цене. Сама она не признает вину и настаивает, что имущество военного ведомства продавалось на рыночных условиях.

Остальные фигуранты дела — Ирина Егорова, Лариса Егорина, Юрий Грехнев, Максим Закутайло, Динара Билялова и Екатерина Сметанова — в отличие от Васильевой признали свою вину и заключили досудебные соглашения о сотрудничестве. Билялову суд лишил свободы на четыре года, затем ей снизили срок наказания до трех лет.

4 июля Пресненский суд продлил Васильевой домашний арест на полгода.

Новости по теме

Комментарии

10 июля 2014, 14:23
Рафик совсем невиновный был)
10 июля 2014, 14:45
а он не был удивлён лёжа с ней в шикарной кровати, откуда у неё такие деньги на всё это изобилие?
10 июля 2014, 14:29
В то что руководитель не знает ,что делают подчиненные, особенно в такой организации, верится с трудом.
11 июля 2014, 13:03
Конечно военная разведка и ГРУ не при делах была ,их ввели в заблуждение тоже !
Любым путём но отмазать.Ведь он такой белый и пушистый. Такую прокуратуру давно надо бы разогнать поганой метлой. Это пародия на прокуратуру
10 июля 2014, 14:47
ВЛАДИМИР : Не спроста прокуроров по ТВ давно показывают как придурков. Судя по выступлению прокурора , преступление Васильевой должно рассматриваться как умышленное с отягчающими обстоятельствами , Поэтому ей должны впаять от 10 до 12 лет с конфискацией награбленного.
10 июля 2014, 14:38
Ну раз САМ ПРОКУРОР (а ведь он ОБВИНИТЕЛЬ, а не адвокат) утверждает что "не знал"-значит точьно не знал)))) Они уже НАРОД считают полными ИДИОТАМИ!!! Скорее всего он сам там долю имел
10 июля 2014, 14:39
Возможно, что и так, такие прецеденты бывали. А уж как там на самом деле...
10 июля 2014, 14:41
"Бывший министр обороны Анатолий Сердюков не знал о хищениях в «Оборонсервисе»
Спал что ли ? или все время пьяный был?
Если у нас министр обороны такой, то какова же оборона?
И вообще- не "разовое" предательство интересов Родины, а многолетнее. У этой страны верховный главнокомандующий где был? приказ на "боевую награду" готовил? И про "37-ой год", на всякий случай? Идиотов не надо из народа делать.Интересно, где этот "герой" отличился "беспримерным подвигом"? В спальне у васи?Эх, вы, офицеры, знаете все и молчали, герои.Смотрю на заполненный мундирами зал по праздникам, что транслируют по ТВ и противно:знали и молчали и будете молчать, защитники. Что защищаете?-честь изгаженного мундира?
10 июля 2014, 14:43
А Удальцов знал, и за это ему 8 лет...
10 июля 2014, 14:45
Он наверное уборщицей там работал!!! Молодец Сердюков!!! И сколько еще таких Сердюковых!!!
10 июля 2014, 14:45
А халатность за такие деяния, что вершил Сердюков, в России не есть тяжкое преступление. Поэтому Сердюков и на свободе. Но гарант Конституции России не выходит с инициативой, чтобы халатность, творимая его назначенцами, стала тяжким преступлением, предусматривающим наказание до 10 лет лишения свободы, как это имеет место быть в Германии.
10 июля 2014, 14:47
Что это за рукоблудитель такой, который ничего не знает? Либо дурак либо прикидывается!
10 июля 2014, 14:47
Как министра обороны может ввести в заблуждение какая то тетка, за ним оборона всего ГОСУДАРСТВА! Значит этот министр- занимал не свое место. А прокурор такое говорит- стыдно за ДеРЖАВУ.
10 июля 2014, 14:47
прокурор сам в теме!!
10 июля 2014, 14:48
Безобразия всегда творились на Руси, но в это время и в таких масштабах еп..еп..еп..
10 июля 2014, 14:50
А на Рамблере новость - сыновья Чайки скупают акции РЖД
10 июля 2014, 14:51
Я плачу -Родина Мать!!!
10 июля 2014, 14:52
Позор стране в которой воров не могут посадить. Хоть как реформируй суд. систему, всё равно ворон ворну... .
10 июля 2014, 14:52
Это госдеп его подставил))!Когда нет виноватых-значит виноват госдеп(как невестка у плохой свекрови)!
10 июля 2014, 14:52
"Васильева использовала свое положение в личных интересах и вводила в заблуждение руководство министерства"
Вот это "диверсантка"- в самом сердце оборонки, лазутчица безнравственная. Охмурила невинного голубя, а еще стишками балуется картинки малюет, змея подколодная.
Да ее за разграбленную оборонку -к расстрелу. Но, наверно, опять "героя" дадут и про" 37-ой" вспомнят. Где еще таких подлецов "сентиментальных" сыщешь.
Смеху подобно- за такое-"домашний арест" в 13-комнатах. Атмосферы лишили.
Это грязное пятно на репутации власти уже не смыть. Тайное всегда становится явным- и " крышу" народ узнает. Народ не злой, народ насмешливый-просмеет на века..

10 июля 2014, 14:57
Если он закончил ЛИСТ , работал в "Дрездене" , то он "считал" каждую копейку !!! А прокурор то , наверное, американский
10 июля 2014, 15:07
Коварные девицы обманули министра обороны! А куда смотрела контрразведка? А куда смотрели экономисты министерства? Видимо только "всевидящее ОКО" агентства национальной безопасности (США) все знало, но в связи с ее "подлым" характером, ничего не сообщало. "Наивный министр" "безвинно пострадал". О "чувствах сердечных" уже и говорить не приходится. Именно поэтому, видимо, "бедный" Шойгу вынужден не первый год исправлять его "заблуждения". Видимо когда В.И.Ленин говорил про КУХАРКУ, то он имел в виду именно ее, а не МЕБЕЛЬЩИКА. А прокуроры - да что там, они люди "служивые"... "Родину защищают"...
10 июля 2014, 16:04
При таком раскладе, прокурор должен был оказать ему помощь, оставив в его распоряжение пистолет с одним патроном, как офицер офицеру, ну не бабой же прикрываться.
10 июля 2014, 16:37
Если они так начнут делать, то страна останется без боеприпасов.
10 июля 2014, 16:21
Да конечно не знал, где ж ему все знать))) Васильева тоже почти не при делах получается, белая и пушистая.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»