Прокурор считает вину Савченко доказанной и требует для нее 23 года заключения

В городском суде Донецка Ростовской области в среду, 2 марта состоялись прения сторон по уголовному делу гражданки Украины Надежды Савченко, обвиняемой в РФ в пособничестве убийству двух российских журналистов в июне 2014 года.

По словам прокурора, вина подсудимой полностью доказана в связи с чем он требует приговорить Савченко к 23 годам лишения свободы с отбыванием срока наказания в колонии общего режима.

Государственный обвинитель считает, что Савченко действовала осознанно, мотивом для совершения ею преступления послужило «чувство ненависти и вражды по отношению к жителям Луганской области и гражданам России».

«Обладая навыками военной подготовки, подсудимая прибыла в распоряжение батальона "Айдар", где вступила в преступный сговор с руководителем батальона и с его бойцами. Преступные деяния были совершены общеопасным способом», — цитирует прокурора «Интерфакс».

По версии следователей, Савченко корректировала огонь минометной батареи по позициям в районе поселка Металлист, на которых находились гражданские лица, в том числе российские журналисты. В результате обстрела сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин погибли.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»