Прокурор Пугачева Воеводин отправлен в отставку

Глава Пугачевской межрайонной прокуратуры Андрей Воеводин покинул свой пост, сообщает информационное агентство «Актуально».

Это решение было озвучено на заседании коллегии региональной прокуратуры.

По предварительной информации, около 30 сотрудников ведомства были привлечены к дисциплинарной ответственности. Это стало результатом работы выездной комиссии Генпрокуратуры в Пугачеве. Работа комиссии была начата 14 июля.

6 июля в ходе драки погиб 20-летний десантник Руслан Маржанов. Он договорился о драке с 16-летним уроженцем Чечни, который впоследствии несколько раз ударил противника скальпелем. Предполагаемый убийца арестован, а уголовное дело об убийстве десантника было передано в центральный аппарат СК.

После похорон Маржанова жители города чуть было не устроили погром в районе, где компактно проживают чеченцы. Пугачевцы дважды перекрывали автомобильную магистраль и один раз пытались перекрыть железнодорожные пути, а в одну из ночей после убийства полиция пресекла попытку поджога кафе «Халяль», популярного у кавказцев. Жители города требовали выселить всех чеченцев из Пугачева. Волнения в городе проходили на протяжении недели. Позже полицейские в рамках расследования убийства Маржанова задержали 13 чеченцев.

Накануне жители Среднеуральска Свердловской области вышли на народный сход с требованием депортации всех мигрантов. Поводом для этого стало избиение несколькими пьяными таджиками группы подростков в одном из общежитий города.  

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»