Прокурор просит условный срок для экс-майора полиции Казани, пытавшего женщину карандашом

Прокурор запросил условный срок по уголовному делу в отношении экс-сотрудника УБЭП МВД Татарстана Сергея Толстых, обвиняемого в превышении должностных полномочий с применением насилия, сообщили «Русской планете» в Казанском правозащитном центре.

Толстых обвиняется в превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ), превышении должностных полномочий с применением насилия (ч. 3 ст. 286) и умышленном уничтожении или повреждении имущества (ст. 167 УК РФ).

Согласно материалам дела, в январе 2007 года он  незаконно ворвался в квартиру Алены Аппановой и, угрожая к ней применить насилие, потребовал проехать с ним. Через месяц Толстых доставил женщину в свой служебный кабинет, где, по версии следствия, сдавливал ей пальцы с помощью карандаша.

Также сообщается, что в марте того же года оперуполномоченный ворвался в детский сад и потребовал выдать ему 4-летнего сына Аппановой. Сотрудники учреждения спрятали ребенка и вызвали сотрудников милиции.

Представитель прокуратуры попросила назначить экс-майору полиции наказание в виде пяти лет лишения свободы условно по совокупности. Потерпевшие и их представитель, руководитель Казанского правозащитного центра Игорь Шолохов настаивали на реальном сроке лишения свободы для Толстых, которому инкриминируется тяжкое преступление.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»